USD:  25.79  26.07   EUR:  29.31  29.95

В НБУ пояснили запрет четырех платежных систем

08.11.2016 09:37
В Нацбанке заявили, что банки не согласовывали с ним предоставление услуг с использованием торговых марок Webmoney, Яндекс. деньги, QIWI Wallet и Wall
Фото - пресс-служба НБУ

Выпуск электронных денег в Украине может осуществлять исключительно банк. При этом банк обязан до начала их выпуска согласовать с Национальным банком Украины (НБУ) использования электронных денег в порядке, установленном нормативным правовым актом НБУ. Об этом сказано в комментарии пресс-службы регулятора.

"Национальный банк Украины, в связи с получением запросов от юридических и физических лиц о деятельности отдельных платежных систем и систем расчетов, своим письмом только напомнил банкам и участникам платежного рынка, что правила использования электронных денег торговых марок Webmoney, Яндекс. деньги, QIWI Wallet, Wallet one/Единый кошелек не согласовывались Национальным банком Украины, и предоставление услуг с использованием этих торговых марок пользователям запрещено", - сказано в сообщении.

Напомним, накануне появилась информация, со ссылкой на письмо НБУ, о том, что регулятор запретил использовать в Украине электронные деньги четырех торговых марок Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet, Wallet one/Единый кошелек.

19 октября банки должны были завершить сотрудничество с платежными системами, входящими в санкционный список СНБО. Среди них - Золотая Корона, Blizko, Международные денежные переводы Лидер, Anelik, Юнистрим, Колибри.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров