USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Сбербанк России не планирует продавать банк в Украине

21.12.2016 16:15
В то же время крупнейший российский банк решил не расширять бизнес за рубежом
Фото - EPA

Глава крупнейшего в России банка Герман Греф заявил, что не видит быстрых перспектив выхода Сбербанка России с рынка Украины, хотя ситуация непростая.

"В целом мы продолжаем работу в Украине, наши активы сжимаются, пока мы не видим какой-то перспективы очень быстрого выхода с рынка и продолжаем работать", - отметил глава Сбербанка.

"Пока нет", - ответил он на уточняющий вопрос о том, планирует ли Сбербанк продавать свои активы на территории Украины.

Ранее, в сентябре 2016 г. Греф также сообщал о том, что у компании нет планов по продаже своей украинской "дочки". Планируется, что в текущем году будет завершена реструктуризация ее кредитного портфеля и Сбербанк надеется вывести ее на прибыль в 2017 г.

Кроме того, Греф сообщил, что Сбербанк не будет расширять бизнес за рубежом, пока с него не будут сняты санкции.

"Очевидно, что пока будет сохраняться санкционный режим, мы находимся под санкциями, и пока будет сохранятся геополитическая напряженность, ни о каком расширении, к сожалению, речи нет", - сказал глава Сбербанка.

Ранее, 13 декабря Сбербанк рассмотрел международную стратегию бизнеса и решил пока не расширять свое присутствие за рубежом, сообщил Греф.

Всего география присутствия Сбербанка охватывает 22 страны.

Напомним, ранее сообщалось, что российская банковская группа ВТБ не может найти покупателя на свои дочерние структуры в Украине.

Источник: ПРАЙМ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в TwitterFacebookВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров