USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

"Зомби-банки" грозят финансовой стабильности - НБУ

08.12.2016 09:54
По данным Нацбанка, на 6 декабря количество зомби-банков выросло до девяти

Национальный банк Украины (НБУ) заявляет о возникновении системных рисков для финансовой стабильности после принятия судами решений по восстановлению деятельности банков, в отношении которых уже принято решение об отзыве банковской лицензии и их ликвидации. Об этом сказано в сообщении НБУ.

По данным регулятора, на 6 декабря по девяти банкам суды приняли решение о возобновлении их деятельности или об отмене решения об их отнесении к категории неплатежеспособных. В частности, это банки: Капитал, Восточно-промышленный коммерческий банк, Велес, Радикал банк, Укринбанк, Премиум, Союз, Финансовая инициатива, Киевская Русь.

"Подобные решения судов уже создали прецедент, когда судебная система используется владельцами банков, выведенных с рынка, в собственных интересах и как квази-легитимный инструмент возврата таких банков на рынок. Это, в свою очередь, нивелирует усилия НБУ, направленные на оздоровление банков Украины и очистки банковского сектора от банков-зомби и банков-помоек", - отметил директор юридического департамента Национального банка Олег Заморский.

НБУ заявляет, что уже обратился в Верховный Суд Украины с соответствующим заявлением о пересмотре решений кассационной инстанции.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: банк, НБУ
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров