USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Суд арестовал активы должника Банка Форум

02.02.2016 13:43
В 2006-2008 годах Банк Форум выдал кредиты промышленно-финансовой группе Спарта на $31,5 млн и ее учредителям - на 181,6 млн грн

Днепровский районный суд Киева наложил арест на имущество должника обанкротившегося Банка Форум. Об этом говорится в определении суда по делу N755/1506/16-к от 26 января, пишет FinClub.

В 2006-2008 годах Банк Форум выдал кредиты промышленно-финансовой группе Спарта на $31,5 млн и ее учредителям - на 181,6 млн грн. Под эти займы были получены залоги в виде объектов недвижимости, чья стоимость составляла 244,8 млн грн.

С 3 ноября 2008 года заемщики перестали платить по кредитам, а залоги начал переводить на другие компании. "Служебные лица ПФГ "Спарта", имея имея преступный умысел направленный на завладение денежными средствами банка,... заключили фиктивный договор, по которому создали искусственную задолженность перед компанией Фантан Трейдинг Лимтед", - говорится в заключении суда. Поэтому суд принял решение наложить арест на залоговую недвижимость банка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров