USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Банк Хрещатик увеличит капитал на 600 млн грн

03.02.2016 13:07
Увеличение уставного капитала банка обеспечит паритетность в уставном капитале действующих акционеров и сохранит долю города в размере 25% + 1 акция

НКЦБФР на заседании 2 февраля 2016 года одобрила регистрацию выпуска и проспекта эмиссии акций ПАО Коммерческий банк Хрещатик, пишет Finclub.net.

"Общее собрание акционеров банка 30 декабря 2015 года приняло решение об увеличении уставного капитала банка на 58,32%, или около 600 млн грн - до 1,629 млрд грн. Увеличение уставного капитала осуществляется за счет дополнительных взносов путем размещения 524 474 акций существующей номинальной стоимости, составляющей 1144,00 грн за одну акцию. Размещение акций очередной одиннадцати эмиссии акций банка частное",- сообщила изданию корпоративный секретарь банка Хрещатик Ольга Ратушнюк.

Увеличение уставного капитала банка обеспечит паритетность в уставном капитале действующих акционеров и сохранит долю города в размере 25% + 1 акция.

В конце прошлого года Киевский городской совет согласовал докапитализацию банка Хрещатик на 100 млн грн, сообщали в КГГА, тогда как в Самопомочи утверждали, что будет потрачено 150 млн грн, что более логично, поскольку 150 млн грн и составляют 25% от допэмиссии на 600 млн грн.

Банк Хрещатик работает на рынке Украины с 1993 года и входит в группу крупных банков по объему активов, занимая 18 место среди 120 работающих в стране банков. Согласно последним данным о структуре собственности банка на сайте НБУ, ключевыми его владельцами являются Киевская городская госадминистрация (25% акций банка), гражданин Австрии Николай Солдатенко (24%), а также ряд физических и юридических лиц с долей в капитале меньше 10%.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров