USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Законопроекты о реструктуризации валютной ипотеки внесены в Раду

03.02.2016 14:55
Тексты законопроектов NN4004 и 4005 на сайте парламента отсутствуют

Кабинет министров внес в Верховную Раду два законопроекта, направленных на реструктуризацию ипотечных кредитов. Законопроекты NN4004 и 4005 зарегистрированы на сайте парламента.

Тексты законопроектов "О реструктуризации обязательств граждан Украины по кредитам в иностранной валюте, полученных на приобретение единственного жилья (ипотечные кредиты) и "О внесении изменения в подраздел 1 раздела ХХ "Переходные положения" Налогового кодекса Украины (относительно реструктуризации обязательств граждан Украины по кредитам в иностранной валюте, полученных на приобретение единственного жилья (ипотечные кредиты) на сайте отсутствуют.

Напомним, 27 января Верховная Рада отменила закон о реструктуризации валютных кредитов. Депутаты не поддержали предложение президента Петра Порошенко отменить закон "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте" N1558-1. За проголосовал 101 народный депутат при 226 необходимых. В то же время, депутаты не смогли преодолеть вето президента на закон. За проголосовали 54 депутата при 300 необходимых.

В июле парламент поддержал в третьем чтении законопроект N1558-1 "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте". 18 декабря президент наложил вето на этот закон и вернул его в Верховную Раду со своими предложениями. Глава государства назвал закон популистским.

Ранее на этой неделе министр финансов Наталья Яресько сообщила, что одним из приоритетов ее ведомства на этот год является дальнейшее усиление банковского сектора Украины. Для этого потребуется принятие Радой законопроекта N3555 о финансовой реструктуризации, а также проекта закона о реструктуризации валютных ипотечных кредитов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров