USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

В Банк Петрокоммерц-Украина введена временнная администрация

18.03.2016 15:47
Временная администрация будет работать в банке Петрокоммерц в течение месяца, до 17 апреля
Фото: EPA

Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в Банк Петрокоммерц-Украина. Как сообщает пресс-служба банка, временная администрация введена после отнесения банка к категории неплатежеспособных решением Национального банка Украины (НБУ).

Уполномоченным лицом фонда на осуществление временной администрации в банк назначен Александр Гулей. Временная администрация финучреждение введена сроком на один месяц (по 17 апреля включительно).

Сегодня НБУ напомнил, что ранее признал банк отнесен к категории проблемных в связи с непрозрачной структурой собственности. "В марте 2015 года акционер банка - российский банк Петрокоммерц - продал акции банка 11 физическим лицам, доля каждого из которых составляла менее 10%. В течение 2015 акционеры банка (и его фактические контроллеры) Иван Шехавцов и Алексей Крупий неоднократно сообщали Национальному банку о своем намерении юридически оформить акции банка на себя, но только в декабре подали регулятору соответствующие пакеты документов. Однако в конце февраля - начале марта 2016 они без всякого предупреждения продали акции банка другим 11 физическим лицам, после чего сообщили, что вышли из состава акционеров и отозвали пакеты документов. В то же время у банка возникли проблемы с ликвидностью", - гласит сообщение НБУ. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров