USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

США обвинили Иран в хакерских атаках на крупные банки

25.03.2016 10:52
По данным Минюстра США, хакеры, которыми руководило правителство Ирана, в 2011-2013 гг атаковали крупные банки и биржи Штатов

Министерство юстиции США обвинило хакеров из Ирана в совершении серии атак на сайты нескольких американских банков и компьютерную систему дамбы возле Нью-Йорка. Об этом сообщает The Washington Post.

"Мы обнародовали обвинительный акт против семи опытных хакеров, нанятых компаниями, занимающимися компьютерной безопасностью и работающими под руководством иранского правительства", - сказала генпрокурор США Лоретта Линч.

По имеющимся данным, семь сотрудников базирующихся в Иране компаний ITSec Team и Mersad Co в 2011-2013 годах совершали продолжительные DDoS-атаки на сайты банков BofA, Sun Trust, PNC, AT&T, Capital One, а также Нью-Йоркской фондовой биржи и биржи NASDAQ. В результате счета сотен тысяч клиентов оказались заблокированы. Убытки от атак оцениваются в десятки миллионов долларов.

Двое из обвиняемых взяли на себя ответственность также за взлом серверов и сайтов NASA.

Ни один из фигурантов дела пока не арестован.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров