USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Шахтеру не разрешили провести платеж бразильской компании

25.03.2016 13:31
Решение НБУ не проводить платеж клуба в пользу бразильской компании признано законным

Киевский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении апелляции футбольного клуба Шахтер. Теперь донецкому клубу не удастся рассчитаться с бразильской компанией за вербовку бразильского футболиста.

Ранее Национальный банк Украины (НБУ) отказал футбольному клубу провести платеж за вербовку футболиста.

11 января 2013 года Шахтер заключил договор о предоставлении услуг с бразильской компанией Dornelles assessoria esportiva. Согласно документу, бразильская компания предоставляла клубу услуги по проведению переговоров с футболистом.

Гонорар компании в случае успешного проведения переговоров составлял $1 млн.

Стороны также договорились о дополнительном гонораре в размере $500 тыс в случае, если футболист выйдет на поле в составе основной команды Шахтера в 65% или более официальных матчей в течение первого года действия его трудового контракта.

9 марта 2015 года Шахтер и Dornelles assessoria esportiva заключили дополнительное соглашение, в котором было указано новое название бразильской компании - Dornelles assessoria esportiva и предоставлены новые банковские реквизиты.

В связи с получением в марте 2015 года от бразильской компании инвойса об оплате обязательств, Шахтер обратился к НБУ с заявлением о выдаче согласования на перевод средств в пользу нерезидентов.

НБУ отказал футбольному клубу, в связи с отсутствием обоснования цен по контракту, для перечисления средств по которому он обращается по согласованию, и отсутствием оригинала или копии калькуляции затрат предоставляемых услуг, заверенного нерезидентом.

В связи с этим Шахтер обратился в Окружной административный суд Киева для признания незаконным решения НБУ, однако суд отказал клубу.

После этого Шахтер подал апелляцию в Киевский апелляционный суд Киева, который клубу также отказал.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Нацбанк
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров