USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Нацбанк и Антимонопольный комитет договорились о сотрудничестве

03.03.2016 12:10
АМКУ и Национальный банк будут обмениваться информацией о конкуренции и инфляционных процессах
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) и Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) договорились о сотрудничестве. Об этом Нацбанк сообщает на официальном сайте. 

По словам председателя НБУ Валерии Гонтаревой, повышение конкуренции на банковском и небанковском рынках, а также на рынках смежных профессиональных услуг (оценочных, рейтинговых, аудиторских и других) является одним из приоритетов комплексной программы развития финансового сектора Украины до 2020.

Глава АМКУ Юрий Терентьев отметил, что комитет заинтересован в эффективных институциональных отношениях с центробанком, особенно в сфере обмена информацией относительно конкуренции. "У Национального банка уже есть налаженная система мониторинга инфляционных процессов. Это может пригодиться АМКУ, который отслеживает возможные негативные последствия в конкурентной среде, которые возникают из-за ценовых колебаний", - пояснил он.

Заместитель главы НБУ Владислав Ракшован добавил, что законодательная инициатива НБУ по упрощению процедур консолидации банков предусматривает возможность малых и средних банков, рыночная доля которых не превышает 0,5 - 1% рынка, не обращаться в АМКУ за разрешением на присоединение, что упрощает процесс. Что касается банковского сектора, то его концентрация является умеренной, а слияния или поглощения малых и средних банков не повлияют на конкуренцию на рынке, подчеркнул Рашкован.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров