USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

НБУ назвал банки, не требующие докапитализации

09.03.2016 12:15
Из 20 финучреждений, прошедших стресс-тесты НБУ, докапитализация не понадобилась ИНГ, Креди Агриколь, Ситибанку и Укргазбанку
Екатерина Рожкова (фото - пресс-служба НБУ)

Из 20 финучреждений, прошедших стресс-тесты Национального банка Украины (НБУ), четырем не нужна была докапитализация. Как пишет FinClub, об этом сообщила и.о. заместителя главы НБУ Екатерина Рожкова и уточнила, что речь идет об ING, Креди Агриколь, Ситибанке и Укргазбанке.

"НБУ предусмотрел для банков трехлетнюю программу докапитализации. Из 20 банков, которые мы проверили, продиагностировали, четырем банкам вообще не нужна была докапитализация. Четыре банка по результатам диагностики не требовали дополнительного капитала", - рассказала она.

По ее словам, из оставшихся три банка полностью выполнили программу докапитализации: докапитализировались на три года вперед.

"Девять банков докапитализировались частично. Есть еще четыре банка, которые на сегодняшний день подали программы, но пока еще в полной мере не провели все действия по докапитализации. При этом двум из четырех не требуется докапитализация на первом этапе (до нулевой адекватности капитала. - ред.)", - отметила она.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров