USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

НБУ подал жалобу на судей по делу банка Союз

27.04.2016 15:59
НБУ пожаловался на судей, отменивших решение по ликвидации банка Союз
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) обратился к Высшей квалификационной комиссии судей Украины с жалобой на судей, отменивших решение по ликвидации банка Союз. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

НБУ просит привлечь судей Окружного административного суда Киева Аблова Е.В., Погрибниченко И.М., Шулежко В.П. к дисциплинарной ответственности. В Нацбанке считают, что постановление суда по банку Союз не содержит обоснованных выводов относительно представленных доказательств правомерности решения НБУ и мотивов их неучета. Кроме того, суд не учитывал предоставленные ему выводы Высшего административного суда по аналогичным делам.

"Суд аргументировал, что на момент принятия постановления о ликвидации банка "Союз", ни банк, ни его должностные лица не были привлечены к административной или уголовной ответственности за нарушение законодательства относительно предотвращения и противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем. При этом отсутствие приговора суда по уголовному делу не свидетельствует об отсутствии нарушения банком законодательства по вопросам финансового мониторинга (соответствующая правовая позиция изложена в постановлении Высшего административного суда Украины суда и совпадает с правовой позицией Верховного Суда Украины)", - гласит сообщение НБУ.

Киевский апелляционный административный суд 26 апреля оставил без удовлетворения жалобы НБУ и Фонда гарантирования вкладов физлиц.

Нацбанк решил ликвидировать банк Союз 15 марта. В банке с отзывом лицензии не согласились и отказались впускать в офис ликвидатора.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров