USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Суд разрешил Платинум Банку отсрочить выплату депозитов МТС

29.04.2016 12:40
Хозяйственный суд Киева утвердил отсрочку погашения долга Платинум Банка перед компанией МТС Украина
Фото: EPA

Хозяйственный суд Киева 14 апреля утвердил трехмесячную отсрочку погашения долга Платинум Банка перед компанией МТС Украина. У банка есть время до 14 июля для возврата компании вкладов на 250 млн грн, сообщает FinClub.

Компания МТС Украина с 10 октября по 11 декабря 2014 года разместила в Платинум Банке три депозита - на 100 млн грн, 70 млн грн и 80 млн грн. Они не были возвращены по истечении срока - в июле и сентябре, поэтому вкладчик подал в суд на Платинум Банк.

24 декабря 2015 года Хозсуд Киева встал на сторону вкладчика, но рассмотрение дела в апелляционной инстанции было прекращено 16 февраля 2016 года по инициативе самого Платинум Банка. Учреждение попросило Хозсуд об отсрочке выполнения решения суда примерно на восемь месяцев - до 31 октября.

Платинум Банк признал, что одномоментный возврат 250 млн грн приведет к неплатежеспособности. "Заявитель акцентирует на том, что не отказывается от выполнения своих обязательств перед истцом, но просит отсрочить их выполнение для избежания последствий неплатежеспособности банка", - говорится в решении суда.

В банке уверяют, что смогут заплатить МТС без ущерба интересам других вкладчиков благодаря выполнению новой программы финансового оздоровления до 1 июля 2018 года.

Вчера стало известно, что наблюдательный совет Платинум Банка возглавил Дмитрий Зинков Банк уволил предыдущего главу наблюдательного совета - Григория Гуртового.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров