USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Российский Сбербанк пока не планирует уходить из Украины

26.05.2016 09:51
Руководство российского банка заявляет, что украинский бизнес демонстрирует прибыль

Российский Сбербанк не имеет конкретных планов по продаже своей украинской "дочки". Об этом заявил заместитель председателя банка Александр Морозов в ходе телефонной конференции, передает РИА Новости.

"У нас на сегодня нет никаких конкретных планов по данному поводу. Наш украинский бизнес продемонстрировал прибыль в первом квартале", - ответил Морозов на вопрос, не планирует ли Сбербанк продать украинский бизнес.

Прибыль украинской "дочки" за первый квартал 2016 года, по его словам, составила 0,2 млрд рублей.

"Мы делаем все, что должны делать в такой ситуации, ограничивая по возможности те риски, которые несет банк в этой юрисдикции, но при этом продолжаем полноценно функционировать как банковский институт, один из ведущих институтов оставшихся банковских на территории Украины", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что российские госбанки вплотную занялись поиском выхода с украинского рынка. В частности, ВТБ, второй по активам банк в РФ, не видит возможностей для развития бизнеса в Украине и хочет продать его. По словам главы ВТБ Андрея Костина, к покупке украинской "дочки" ВТБ проявили интерес 3-4 компании, среди них есть российские, украинские и международные группы.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров