USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Банк Михайловский незаконно продал кредитный портфель - ФГВФЛ

26.05.2016 13:06
Фонд гарантирования вкладов обвиняет руководство Банка Михайловский в незаконной продаже кредитного портфеля более чем на 682 млн грн
Фото: creditsmarket.com.ua

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) обвиняет руководство неплатежеспособного Банка Михайловский в незаконной продаже кредитного портфеля стоимостью более 682 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

По имеющимся данным, 19 мая 2016 года банк продал третьим лицам 111 тыс кредитных договоров на предоставление кредита наличными, которые были заключены в розничной сети. Стоимость кредитного портфеля была значительно занижена.

В связи с этим фонд обращает внимание заемщиков банка на то, что единственным кредитором по договорам остается Банк Михайловский и кредиты должны оплачиваться по его реквизитам.

ФГВФЛ готовит заявление в правоохранительные органы о совершении уголовного правонарушения руководством и должностными лицами Банка Михайловский.

Фонд ввел временную администрацию в Банк Михайловский 24 мая.

Владелец сети по продаже бытовой техники и электроники Эльдорадо Виктор Полищук продал 92,501% компании Экосипан, которой принадлежит банк, группе инвесторов-физических лиц. Большая часть этих лиц уже владела компанией ранее, т.е., банк фактически вернулся к прежним собственникам.

Национальный банк Украины объявил Михайловский неплатежеспособным вчера вечером.

Читайте также: На дне: почему у Банка Михайловский закончились деньги

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров