USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Кабмин передал в парламент законопроект об управлении госбанками

05.05.2016 13:20
Правительство одобрило проект закона об особенностях управления государственными банками
Александр Данилюк

Кабинет министров Украины на своем заседании сегодня, 5 мая, одобрил и передал в парламент проект закона об особенностях управления государственными банками. Как сообщает пресс-служба КМУ, документ предусматривает в том числе введение наблюдательных советов в финансовые учреждения.

Министр финансов Украины Александр Данилюк подчеркнул, что законопроект одобрен Международным валютным фондом (МВФ).

"Этот законопроект направлен на деполитизацию управления государственными банками с целью их превращения в прибыльные учреждения. Законопроект согласован с МВФ и является частью наших обязательств", - сказал он.

Документ предусматривает создание независимых наблюдательных советов, управляющих госбанками, а также вводит уголовную ответственность за несанкционированное вмешательство в их работу.

Кандидаты на должность члена набсовета могут быть отобраны исключительно рекрутинговой компанией со стажем деятельности не менее 10 лет, а назначение проводится конкурсной комиссией, состоящей из трех членов, делегированных Кабинетом министров, и трех членов, делегированных президентом.

После формирования набсовет госбанка должен заключить договор с Кабинетом министров об основных направлениях и результатах деятельности. Если показатели деятельности госбанка не соответствуют обязательствам, взятым набсоветом в рамках договора, Кабмин имеет право распустить действующий состав набсовета.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров