USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Регулятивный капитал банков Украины сократился на 5 млрд грн

10.06.2016 10:53
На 1 июня регулятивный капитал финучреждений составил 125 млрд грн
Фото: пресс-служба НБУ

Регулятивный капитал банков Украины в прошлом месяце сократился на 5 млрд грн - до 125,2 млрд грн. Об этом Национальный банк Украины (НБУ) сообщает на официальном сайте.

Как сообщается, уменьшение объема регулятивного капитала, привело к ухудшению норматива достаточности (адекватности) регулятивного капитала (Н2) с 12,74% в начале мая до 12,54% на 1 июня 2016 года.

Также в результате уменьшения регулятивного капитала произошло увеличение показателя максимального размера кредитного риска по операциям со связанными с банком лицами (норматив Н9). По состоянию на 1 июня текущего года этот показатель составил 35,63%.

Увеличение норматива максимального размера кредитного риска на одного контрагента (Н7), как следует из сообщения регулятора, также связано с снижением регулятивного капитала, поскольку базой для расчета этого норматива является регулятивный капитал, поделенный на сумму всех требований банка к контрагенту или группе контрагентов и всех финансовых обязательств, предоставленных банком контрагенту или группе контрагентов. В результате снижения регулятивного капитала, произошло увеличение норматива Н7 с 21,14% на 1 мая до 21,50% на 1 июня 2016 года, пояснил НБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров