USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

На капитализацию госбанков потрачено 90 млрд грн - Гонтарева

09.06.2016 15:05
Председатель НБУ призывает ускорить реформирование госбанков, для чего нужны изменения в законодательство
Валерия Гонтарева (фото - пресс-служба НБУ)

На капитализацию государственных банков в Украине за последние девять лет было потрачено почти 90 млрд грн. Об этом рассказала председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева, передает корреспондент ЛІГА.net.

Представляя отчет регулятора о финансовой стабильности, она подчеркнула, что важно ускорить реформирование государственного банковского сектора, начиная с принципов формирования наблюдательных советов госбанков и выбора их менеджмента на конкурентной основе. Для этого нужны изменения в законодательство Украины, сообщила Гонтарева.

31 мая государственный Укргазбанк досрочно погасил стабилизационный кредит НБУ на сумму 1,89 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

Всего в 2008-2009 гг Укргазбанк получил от НБУ 3,84 млрд грн. В начале 2015 года банк привлек краткосрочные кредиты НБУ на сумму 922,66 млн грн, которые были досрочно погашены в мае 2015 года. На 1 января 2016 задолженность банка перед регулятором составляла менее 3,62 млрд грн.

В начале текущего года госбанк вернул регулятору 1,73 млрд грн (из них 1,32 млрд грн - досрочно). 

До этого Ощадбанк сообщил о досрочном погашении рефинансирования НБУ на сумму 0,5 млрд грн. К настоящему моменту Ощадбанк погасил большую часть задолженности по кредитам рефинансирования от НБУ - 14,39 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров