USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Самый сложный период банки прошли - Гонтарева

09.06.2016 15:23
Председатель НБУ сообщила, что наиболее сложный период для банковской системы Украины пройден, но финучреждения все еще уязвимы к внешним шокам
Валерия Гонтарева (фото - пресс-служба НБУ)

Украинская банковская система пережила сложнейший период кризиса. Об этом рассказала председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Сложнейший период кризиса остался позади, но украинская банковская система остается крайне восприимчивой к внешним шокам и внутренним рискам", - отметила она, представляя отчет регулятора о финансовой стабильности.

Гонтарева, а также директор департамента финансовой стабильности НБУ Виталий Ваврищук добавили, что украинские банки смогут вернуться к прибыльной деятельности уже в следующем году.

По словам главы НБУ, возобновление банками кредитования сдерживается значительной долговой нагрузкой предприятий, низкой платежеспособностью большинства секторов экономики и высокими юридическими рисками. Что касается депозитов, прирост их объема к концу года составит 10%, прогнозирует НБУ.

"Прирост гривневых депозитов населения со второго квартала прошлого года составил 31%, а валютные вклады начали расти с декабря и уже выросли на 3,5%", - сообщила Гонтарева.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров