USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Российский ВЭБ рассчитывает продать Проминвестбанк в 2017 году

12.07.2016 08:37
В ВЭБе заявляют, что в сделке по продаже украинского банка появилось несколько интересантов
Фото -

ВЭБ ведет переговоры по возможной продаже своей украинской "дочки" Проминвестбанка с несколькими интересантами, рассчитывает до середины 2017 года выйти с банковского рынка Украины. Об этом заявил глава ВЭБа Сергей Горьков в интервью РИА Новости.

"Банк развития не должен управлять коммерческими банками, это не наша миссия. Наша миссия - высокотехнологические переделы. Мы должны освобождаться от наших коммерческих банков", - сказал Горьков.

ВЭБ в феврале текущего года докапитализировал Проминвестбанк на 56,2 миллиарда рублей, в июне - еще на 4,2 миллиарда рублей. В конце июня Горьков говорил, что госкорпорация осенью активизирует переговоры по продаже украинского банка.

"Мы ведем по Украине переговоры о возможной продаже, пока рано говорить о сроках, но мы надеемся, что в начале следующего года - до середины следующего года нам удастся из украинского рынка выйти", - отметил он.

По его словам, в сделке по продаже украинского банка появилось несколько интересантов.

Глава ВЭБа напомнил, что у госкорпорации четыре коммерческих банка - два в России (Глобэкс и Связь-банк), один - в Украине, и еще один - в Беларуси (БелВЭБ). Согласно новой стратегии госкорпорации, эти банки отнесены к числу непрофильных активов, от которых ВЭБ планирует постепенно избавиться.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров