USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Суд отменил ликвидацию банка Союз

18.07.2016 09:55
Нацбанк готовит апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда Киева

Собственнику банка Союз Сергею Дядечко удалось признать недействительным решение Национального банка Украины от 28 апреля о повторной ликвидации его банка, пишет FinClub.

"Окружной административный суд Киева 12 июля удовлетворил иск в полном объеме. НБУ готовит апелляционную жалобу", - сообщили изданию в пресс-службе регулятора.

Как говорится в решении суда, судей удивил тот факт, что в акте безвыездного надзора от 15 марта указано десять нарушений, но в суд НБУ подал информацию только о трех нарушениях, а во время судебного заседания 22 июня смог четко назвать только два нарушения.

Суд 12 июля решил обязать Нацбанк возобновить работу Союза в качестве действующего банка, вернуть его во все информационные системы, к которым Союз был подключен ранее.

Нацбанк решил ликвидировать банк Союз 15 марта. В банке с отзывом лицензии не согласились и отказались впускать в офис ликвидатора.

27 апреля регулятор обратился к Высшей квалификационной комиссии судей Украины с жалобой на судей, отменивших решение по ликвидации банка. 29 апреля НБУ решил повторно ликвидировать финучреждение. После этого Сергей Дядечко повторно подал иск.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров