USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Служащие банка Хрещатик расхитили более 81 млн грн - прокуратура

18.07.2016 11:54
Прокуратура Киева уличила 16 служащих банка Хрещатик в хищении более 81 млн грн депозитов

Прокуратура Киева завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении 16 должностных лиц Киевского регионального отделения ПАО КБ Хрещатик.

Как сообщает пресс-служба ведомства, установлено, что служебные лица банка, действуя в составе организованной преступной группы, на протяжении февраля 2010 - марта 2014 года путем подделки депозитных договоров и документов на выдачу наличных завладели денежными средствами 54 вкладчиков на общую сумму более 81 млн грн.

По результатам расследования бывшим руководителям и должностным лицам регионального отделения банка (всего 16 человек) сообщено о подозрении в совершении в составе организованной группы уголовных преступлений.

В рамках расследования на имущество обвиняемых наложен арест. Следствие по указанному уголовному производству завершено.

Читайте также: Замглавы НБУ: Активов Хрещатика могло вообще не остаться

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц намерен выплатить вкладчикам банка Хрещатик более 2 млрд грн. Выплаты начались 9 июня.

До этого Генеральная прокуратура сообщила, что руководство банка Хрещатик перед банкротством выдало фиктивным фирмам по поддельным документам кредиты более чем на $40 млн.

Читайте также: Почему НБУ ввел администрацию в банк Хрещатик

Фонд гарантирования вкладов сообщил, что в ходе выборочного аудита активов выявил факты, свидетельствующие о злоупотреблении должностными лицами банка.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров