USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Вкладчики Банка Михайловский за день получили 81 млн грн

18.07.2016 13:33
По данным ФГВФЛ, за первый день выплат гарантированное возмещение получил 931 человек

На 18 июля вкладчики неплатежеспособного ПАО Банк Михайловский получили 81,5 млн грн, что составляет 8% от общего объема запланированных выплат. Таким образом, только за первый день гарантированное возмещение получил 931 человек, сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

В общий реестр вкладчиков, которые имеют право на возмещение средств по вкладам за счет фонда, включена информация о более 38 тыс. вкладчиков, а общий объем выплат составляет почти 1 млрд грн.

Выплаты суммы гарантированного возмещения осуществляются через отделения банков-агентов, в зависимости от места регистрации проживания по паспорту, указанного вкладчиком при заключении договора:

ПАО ПУМБ - АР Крым и г. Севастополь, Донецкая, Житомирская, Кировоградская, Луганская, Николаевская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Херсонская и Черниговская области.

ПАО КБ ПРАВЭКС-БАНК - Винницкая область, Закарпатская область, Черкасская область, Черниговская область.

ПАО Кредобанк - Волынская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Тернопольская и Хмельницкая области.

ПАО Альфа Банк - Киевская область и г. Киев.

АО ТАСкомбанк - Запорожская и Одесская области.

ПАО БАНК КРЕДИТ ДНЕПР - Днепропетровская область.

Вкладчики-нерезиденты для получения средств могут обращаться в любое отделение ПАО ПУМБ.

Читайте также: Замглавы НБУ: За Михайловский будет отвечать Полищук

Напомним, ранее сообщалось, что временная администрация выявила в банке Михайловский совершение ряда незаконных сделок, в результате чего в системе "операционного дня банка" была искривлена отчетность банка и информация о состоянии счетов клиентов банка, в частности относительно расчетов по договорам заимствования ООО Инвестиционно-расчетный центр и ООО Кредитно-инвестиционный центр.

ФГВФЛ подал в правоохранительные органы четыре заявления о совершении уголовных правонарушений на общую сумму около 2 млрд грн.

Решение о об отнесении ПАО Банк Михайловский к категории неплатежеспособных НБУ принял 23 мая этого года. По данным регулятора, с 20 мая банк провел большое количество операций по переводу вкладов физических лиц из финансовой компании, связанной с банком, на баланс банка. Это увеличило нагрузку на ФГВФЛ на 1 млрд грн - с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров