USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Укринбанк обвинил ФГВФЛ в незаконных действиях

18.07.2016 15:45
Конфликт возник после того, как суд решил, что НБУ незаконно отправил на ликвидацию Укринбанк

Представители Укринбанка обвинили Фонд гарантирования вкладов физических лиц в принятии без надлежащих правовых оснований незаконного решения о продлении полномочий уполномоченного лица Фонда на осуществление ликвидации ПАО Укринбанк Ирины Белой, сообщает FinClub.

"Представители ФГВФЛ незаконно удерживают здание Укринбанка по адресу: Киев, Вознесенский спуск, 10А. При этом около банка систематически с 9:00 до 11:00 происходят заранее проплаченные акции протеста с участием пожилых людей и титушок", - говорится в заявлении за подписью пресс-службы Укринбанка.

В релизе утверждается, что "попытки законного правления попасть на рабочие места и восстановить работу нивелируются применением силы со стороны охраны", а значит ФГВФЛ "продолжает незаконно распоряжаться активами банка".

"Есть основания утверждать, что за время работы временной администрации из банка выведено активов на сумму 26 млн грн, а убытки превысили 1,5 млрд грн. Более 90% кредитов не обслуживаются, а их стоимость как активов постоянно обесценивается", - говорится в сообщении.

Именно поэтому собственник банка решил перерегистрировать Укринбанк, о чем сообщалось на днях. Правопреемник Укринбанка обещает "всячески препятствовать попыткам отдельных лиц завладеть активами Укринбанка".

Конфликт возник после того, как суд решил, что НБУ незаконно отправил на ликвидацию Укринбанк.

Напомним, ранее ФГВФЛ подал заявления в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины о совершении уголовного преступления. Как сообщает пресс-служба фонда, основанием для этого стало "выявление вопиющего факта": 13 июля в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований (ЕГР) внесены изменения, которыми юридическое лицо ПАО Укринбанк перерегистрировано на нового руководителя и по новому юрадресу, а также - переименовано.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров