USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61

НБУ объявил о ликвидации Фидобанка

19.07.2016 14:04
Нацбанк принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать ПУАО Фидобанк

Национальный банк Украины 18 июля 2016 года по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать ПУАО Фидобанк, сообщает пресс-служба НБУ.

Фидобанк был отнесен к категории неплатежеспособных 20 мая 2016 года. В результате оттока средств, в банке начались проблемы с выполнением обязательств перед клиентами.

По состоянию на 20 мая 2016 года общая сумма невыполненных банком операций клиентов превысила 500 млн грн (9% от его обязательств).

В 2012 году группа компаний, собственником которых является Александр Адарич, приобрела СЕБ Банк, после чего банк сменил название на ПУАО Фидобанк. В апреле 2013 года этой же группой компаний была закрыта сделка по покупке Эрсте Банка, который был присоединен к Фидобанку в октябре 2013 года.  Фидобанк обслуживал 450 тыс. индивидуальных, 2,3 тыс. корпоративных и 32 тыс. клиентов малого и среднего бизнеса в сети из 60 отделений по всей Украине. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров