USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Спор за имя: Ощадбанк проиграл в суде российскому Сбербанку

16.08.2016 13:26
Ощадбанк обжалует решение суда, которым отменено его право на использование ТМ Сбербанк на территории Украины

Государственный Ощадбанк проиграл в суде право на использование названия торговой марки Сбербанк.

Как сообщает пресс-служба госбанка, 15 января 2016 года Ощадбанк подал иск в Хозяйственный суд г. Киева к ОАО Сбербанк, в котором просил запретить российскому Сбербанку использовать знак для товаров и услуг по зарегистрированному раньше Сбербанком свидетельству на знак для товаров и услуг на фирменное наименование "Сбербанк".

"После "оперативного" судебного разбирательства, судья Зеленина Н.И. 10 августа 2016 года вынесла судебное решение о признании свидетельства на знак для товаров и услуг Сбербанк, владельцем которого является Ощадбанк, недействительным. Решение не вступило в законную силу, Ощадбанк будет обжаловать его в апелляционном порядке", - отметили в банке.

В банке заявляют, что переименование украинской "дочки" Сбербанка России просто в "Сбербанк" незаконно. "Ощадбанк действует, чтобы защитить интересы миллионов украинцев. Считаем недопустимым попытки Сбербанка России таким путем скрыть страну происхождения акционерного капитала. Это соответствующим образом может повлиять на поведение клиентов и ввести их в заблуждение, ведь еще с советских времен определенное количество потребителей до сих пор называет Ощадбанк Сбербанком. Мы не можем игнорировать и не уважать интересы этих людей, которые противоправными действиями российского банка могут быть введены в заблуждение",- сказано в заявлении.

Читайте также: Пышный: Кабмин не влияет на принятие решений в Ощадбанке

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров