USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Ощадбанк вернул себе залог по долгам Брокбизнесбанка

09.08.2016 13:20
Государственный Ощадбанк вернул почти 150 млн грн залоговых средств по задолженности Брокбизнесбанка
Фото: EPA

Государственный Ощадбанк вернул почти 150 млн грн залоговых средств по задолженности Брокбизнесбанка.

Как следует из постановления Киевского апелляционного хозсуда по делу N910/16924/15 от 27 июля, Ощадбанк добился обращения взыскания на заложенное недвижимое имущество площадью более 12 тыс кв м в Киеве.

Суд отклонил апелляционную жалобу юридического лица, связанного с семьей Буряков (бывших владельцев Брокбизнесбанка), и полностью удовлетворил иск Ощадбанка. Взыскание обращено на ипотечное имущество путем передачи в собственность госбанку здания, расположенного в Киеве по бульвару Лепсе стоимостью более 142 млн грн. Это частично обеспечивает выполнение обязательств Брокбизнесбанка перед Ощадбанком.

Весной прошлого года тот же суд взыскал в пользу Ощадбанка нежилой дом по улице Саксаганского. Взыскание на предмет ипотеки было обращено для погашения задолженности Брокбизнесбанка перед Ощадбанком по договору кредитной линии от 23 мая 2013 года.

Ответчиком в указанном деле выступала компания Капитал Инвест как собственник нежилого дома-ипотекодатель.

Весной этого года издание Минфин писало, что хозсуд 18 мая постановил продать на аукционе бывший корпус завода Промарматура, принадлежавший Бурякам.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров