USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Вкладчики банка Михайловский перекрывали Крещатик

09.08.2016 16:35
Вкладчики неплатежеспособного банка Михайловский сегодня перекрыли улицу в Киеве, требуя вернуть им вклады

Вкладчики неплатежеспособного банка Михайловский перекрыли улицу Крещатик в Киеве и требовали от Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выплатить деньги, которые они имели в банке. Об этом сообщает Радио Свобода на своей странице в Facebook.



Читайте также: Замглавы НБУ: За Михайловский будет отвечать Полищук

Напомним, ранее сообщалось, что временная администрация выявила в банке Михайловский совершение ряда незаконных сделок, в результате чего в системе "операционного дня банка" была искривлена отчетность банка и информация о состоянии счетов клиентов банка, в частности относительно расчетов по договорам заимствования фирм Инвестиционно-расчетный центр и Кредитно-инвестиционный центр.

ФГВФЛ подал в правоохранительные органы четыре заявления о совершении уголовных правонарушений на общую сумму около 2 млрд грн.

Решение о об отнесении банка Михайловский к категории неплатежеспособных НБУ принял 23 мая этого года. По данным регулятора, с 20 мая банк провел большое количество операций по переводу вкладов физических лиц из финансовой компании, связанной с банком, на баланс банка. Это увеличило нагрузку на ФГВФЛ на 1 млрд грн - с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в
Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров