USD:  26.36  26.89   EUR:  28.10  28.93

Программу докапитализации выполнила половина банков из топ-20

13.09.2016 09:26
В НБУ надеются, что до конца сентября первая двадцатка банков выйдет на достаточность капитала в 5%
Фото - пресс-служба НБУ

Из 20 крупнейших банков Украины только половина выполнила требования Национального банка по докапитализации. Об этом заявила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова на совещании с топ-менеджерами крупнейших 40 банков, сообщает пресс-служба НБУ.

"На сегодня пять банков полностью выполнили программу докапитализации, еще пять выполнили программу на этот год досрочно, а четыре банка находятся в стадии утверждения своих программ докапитализации. Я уверена, что до конца сентября 2016 года первая двадцатка банков, как и было запланировано, выйдет на достаточность капитала в 5%", - отметила Рожкова.

Она также сообщила, что продлены сроки выполнения банками нормативов капитала. Так, вторая двадцатка банков должна выйти на нулевой уровень достаточности капитала до конца ноября 2016 года, а на 5% - до конца февраля 2017 года.

В свою очередь глава НБУ Валерия Гонтарева отметила, что банки в этом году уже докапитализировались на сумму более 100 млрд грн.

Отмечается, что высокая ликвидность банков позволила им существенно снизить задолженность перед НБУ. Этот показатель упал до уровня начала 2014 года. Только за восемь месяцев 2016 основная сумма кредитов рефинансирования уменьшилась на 25 млрд грн, заявили в НБУ.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров