USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Котировки акций Deutsche Bank упали до минимума с 80-х годов

27.09.2016 10:55
С начала года акции Deutsche Bank подешевели более чем на 50%
Фото: EPA

Котировки акции Deutsche Bank на торгах вчера, 26 сентября, рухнули на 7,5% - до минимума с 1983 года. С начала года акции банка подешевели более чем на 50%, сообщает Bloomberg.

Аналитики, опрошенные агентством, опасаются, что банк может столкнуться с нехваткой капитала. Этого боится и рынок, поэтому стоимость акций снижается.

Вчера появилась информация о том, что Deutsche Bank якобы хочет обратиться к правительству Германии за помощью в урегулировании финансовых претензий со стороны США. Официальный представитель правительства Штеффен Зайберт сказал, что помощи банку не будет. Он подчеркнул, что немецкое правительство вообще не принимает участия в подобных дискуссиях. Зайберт добавил, что Министерство юстиции США должно было согласовать вопрос платежей с другими кредитными организациями.

Однако затем представители самого Deutsche Bank заявили, что и не собирались просить финансовой помощи у властей.

Финучреждение получило по итогам прошлого года убыток в €6,8 млрд, а затем отказалось от выплаты дивидендов на ближайшие два года. В результате уровень капитализации банка сейчас - один из самых низких в Европе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров