USD:  27.26  27.98   EUR:  28.56  29.70

Услуга инкассации крупных банкнот станет дешевле

10.01.2017 15:15
НБУ снизил стоимость подкрепления касс учреждений банков банкнотами номиналом 100-500 грн
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) удешевил стоимость услуги подкрепления касс банков наличной гривней.

Согласно постановлению НБУ N416, которое вступило в силу 31 декабря 2016 года, стоимость подкрепления касс учреждений банков банкнотами номиналом 100-500 грн снижена с 0,3% до 0,2% от суммы предоставленных банкнот.

Регулятор ввел единую ставку на услугу подкрепления касс банков банкнотами любых номиналов. До сих пор тариф 0,2% использовался лишь при предоставлении банкам банкнот номиналом от 1 до 50 грн. Теперь в тарифах НБУ не указываются диапазоны существующих номиналов банкнот, что позволит Нацбанку в будущем выпускать новые номиналы банкнот, например, 1000 грн, без потребности вновь менять тарифы на их инкассацию.

Кроме того, регулятор вводит новую бесплатную услугу: подкрепление налиными (банкноты, оборотные и разменные монеты) операционной кассы уполномоченного банка из запасов наличных денег НБУ, которые переданы на хранение в уполномоченный банк, и размещение налички операционной кассы уполномоченного банка в запасы налички НБУ, которая хранится в уполномоченном банке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров