USD:  27.66  28.29   EUR:  29.16  30.15

Бахматюк оценил долг своих обанкротившихся банков в 20 млрд грн

23.01.2017 13:54
Олег Бахматюк считает, что арест имущества не решит проблему и предлагает свой вариант реструктуризации долга
Олег Бахматюк

Бизнесмен Олег Бахматюк заявляет, что долг его обанкротившихся банков (ВиЭйБи банк и банк Финансовая инициатива) составляет около 20 млрд грн.

"Долг рефинансирования перед НБУ около 7,5-8 млрд гривень, перед Фондом гарантирования - 11 млрд гривень", - сказал он в интервью ЛІГА.net.

Бахматюк отметил, что предлагаем вариант, чтобы без дисконта, но с отсрочкой можно было погасить все обязательства. "Например, мы подписали со Сбербанком России и DeutscheBank реструктуризацию на 10 лет с условием отсрочки со снижением процента от 2 до 7% до конца периода. Что делает Нацбанк? Ничего. Предположим, что завтра НБУ выиграет все дела, арестует все имущество и счета. Что дальше? Долг рефинансирования перед НБУ около 7,5-8 млрд гривень, перед Фондом гарантирования - 11 млрд гривень. После ареста все активы упадут в цене и будут проданы по очень заниженной стоимости. Есть внешние кредиторы. При дистрессе они будут продавать активы. И есть НБУ, которому после этих кредиторов уже ничего не достанется. Кому выгодна такая ситуация? Заработают люди, которые все это сопровождают, проводят эти реструктуризации, банкротства, советники, которые принимают участие во всех этих процессах", - заявил бизнесмен.

Напомним, ранее глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что задолженность компаний бизнесмена Олега Бахматюка перед государством составляет 38 млрд грн.

Читайте также: Олег Бахматюк: Президент при Гонтаревой меня поддержал

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров