USD:  27.66  28.29   EUR:  29.16  30.15

Суд одобрил ликвидацию КСГ Банка

25.01.2017 09:54
Суд отказал акционеру, который просил отменить решение НБУ об отзыве банковской лицензии ПАО КСГ Банк и его ликвидации
Фото - Getty Images

Окружной административный суд Киева 19 января 2017 года подтвердил правомерность отзыва банковской лицензии и ликвидации ОАО КСГ Банк. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

Как следует из материалов судебного дела, один из акционеров ОАО КСГ Банк Сергей Касьянов осенью 2016 года обратился в суд с просьбой признать противоправными и отменить решение правления НБУ об отзыве банковской лицензии ПАО КСГ Банк и решения исполнительной дирекции ФГВФЛ о начале процедуры ликвидации банка.

Истец также просил суд обязать НБУ возобновить функционирование ОАО КСГ Банк.

По результатам рассмотрения административного иска и материалов, послуживших основанием вывода банка с рынка, суд принял постановление, которым в удовлетворении исковых требований акционера ОАО КСГ Банк отказал полностью, сообщили в НБУ.

Напомним, НБУ 30 августа 2016 года принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ОАО КСГ Банк за систематические нарушения в сфере финансового мониторинга. В частности, Национальный банк во время последней проверки установил, что ОАО КСГ Банк воплощал схемы, связанные с конвертацией безналичных средств в наличность. Информацию об этом НБУ передал в правоохранительные органы. 

КСГ Банк (ранее Европейский банк рационального финансирования) работает на рынке Украины с 1993 года. Основными акционерами банка являются Сергей и Ксения Касьяновы (по 33,46%) и Александр Шепелев (16,39%).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в TwitterFacebookВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров