USD:  27.38  27.87   EUR:  29.00  29.84

ФГВФЛ упростил требования к участникам аукционов

27.01.2017 14:58
Фонд гарантирования вкладов снял ограничения относительно перечня лиц, которые могут участвовать в аукционах

Фонд гарантирования вкладов физических лиц снял (ФГВФЛ) ограничения относительно перечня лиц, которые могут участвовать в аукционах по продаже прав требования по кредитам. Об этом фонд сообщает на официальном сайте.

Министерство юстиции утвердило изменения в Положение о выведении неплатежеспособного банка с рынка, согласно которым сняты ограничения по перечню лиц, которые могут участвовать в аукционах по продаже прав требования по кредитам.

По словам директора департамента консолидированной продажи и управления активами ФГВФЛ Юлии Берещенко, норма о том, что покупать права требования по кредитам могут только финансовые компании, в первую очередь не устраивала кредиторов неплатежеспособных банков. Ведь существовавшие до недавнего времени ограничения сужали круг потенциальных покупателей.

"Мы надеемся, что снятие ограничений и расширение круга покупателей, способствовать росту конкуренции между участниками аукциона, а следовательно, и цены продажи. Это важно, ведь 80% активов неплатежеспособных банков - это кредиты. Кроме того, внесенные изменения позволят нам увидеть реальных покупателей финансовых активов", - отметила Берещенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров