USD:  27.37  27.84   EUR:  29.00  29.85

Deutsche Bank оштрафовали за вывод денег из России

31.01.2017 09:26
Deutsche Bank заплатит $630 штрафа млн за нелегальный вывод $10 млрд из страны-агрессора
Фото: EPA

Deutsche Bank заплатит штраф в размере $630 млн за нелегальную схему вывода $10 млрд из России. Об этом сообщает BBC.

Банк согласился выплатить $425 млн по соглашению, заключенному с департаментом финансовых услуг Нью-Йорка. Еще $204 млн банк заплатит Управлению по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA).

Регулятор уточняет, что $10 млрд были нелегально выведены из страны-агерссора с помощью так называемых зеркальных сделок, которые заключались через московский, лондонский и нью-йоркский офисы банка. Американский и британский финансовые регуляторы выяснили, что "зеркальные" транзакции осуществлялись в Deutsche Bank с 2011 по 2015 годы. В ходе таких сделок клиенты московского отделения банка размещали заказы на покупку акций российских компаний в рублях. После этого - зачастую в тот же день - связанные с покупателем компании продавали те же акции по той же цене в Лондоне. Продавец, как правило, был зарегистрирован в офшоре и платил долларами.

В эту схему были вовлечены около 12 компаний. Ни одна из сделок не имеет признаков экономической целесообразности, говорится в сообщении департамента финансовых услуг Нью-Йорка. Власти США считают, что у Deutsche Bank было много возможностей выявить и пресечь нелегальную схему, однако руководство банка ими не воспользовалось.  

Ранее Deutsche Bank и Министерство юстиции США достигли соглашения по делу о продаже проблемных ипотечных облигаций перед финансовым кризисом 2008 года. Крупнейший немецкий коммерческий банк обязался выплатить штраф в размере $3,1 млрд.

Deutsche Bank также должен направить $4,1 млрд на возмещение убытков американским клиентам.

Deutsche Bank также должен выплатить штраф в $95 млн за уклонение от федеральных налогов в США. Финучреждение пыталось обойти налоговое законодательство США в 2000 году, используя фиктивную компанию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров