USD:  27.16  27.69   EUR:  28.78  29.70

Экс-главу Имэксбанка подозревают в растрате

31.01.2017 12:34
Нацполиция объявила о подозрении бывшему председателю правления Имэксбанка Юрию Граматику
Фото: Getty Images

Главное следственное управление Национальной полиции объявило о подозрении бывшему председателю правления Имэксбанка Юрию Граматику Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Во время досудебного расследования установлено, что по указанию главы Имэксбанка субъектам хозяйствования, прежде всего связанным с банком лицам, выдавались бланковые кредиты. Кроме того, происходила замена ликвидного обеспечения по кредитным договорам на неликвидное, что повлекло растрату банковских активов", - сообщает Нацполиция.

Юрию Граматику инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.

Окончательная сумма нанесенных убытков устанавливается.

Имэксбанк был отнесен к категории неплатежеспособных в начале 2015 года. На начало 2017 года вкладчики банка получли 4160,9 млн грн в рамках возмещения.

С 2001 года Юрий Граматик работал первым заместителем председателя правления Имэксбанка. В феврале 2010 года его назначили исполняющим обязанности председателя правления, а с августа 2012 года - председателем правления Имэксбанка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров