USD:  27.10  27.84   EUR:  28.30  29.40

Российскому миллионеру Гинеру принадлежит 84,3% акций PINbanka

05.01.2017 20:01
При этом в начале декабря 2016 года сообщалось, что Гинер стал владельцем лишь 52,93% акций

Российскому бизнесмену Евгению Гинеру принадлежат 84,3% акций ПАО Первый инвестиционный банк (PINbank). Это следует из сведений о структуре собственности банка по состоянию на 15 декабря 2016 г., опубликованных на сайте финучреждения.

Напомним, Гинер является совладельцем компании VS Energy International Group и президентом российского футбольного клуба ЦСКА. VS Energy International Group принадлежит ряд активов в Украине: Киевоблэнерго, Одессаоблэнерго, Севастопольэнерго, Херсоноблэнерго, Днепроспецсталь им. А. М. Кузьмина, отель  Премьер интернешнл. Также бенефициарами VS Energy является депутат Госдумы РФ Александр Бабаков, Михаил Воеводин и Сергей Шаповалов.

В начале декабря 2016 г. сообщалось, что Гинер стал владельцем 52,93% акций PINbank. Разрешение на покупку свыше половины акций ему выдал Антимонопольный комитет Украины.

PINbank был основан в 1997 г. По состоянию на 1 октября 2016 г. был отнесен Нацбанком Украины ко второй группе банков, занимая по размеру активов место в шестом десятке украинских банков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в TwitterFacebookВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: банк
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров