USD:  27.04  27.79   EUR:  28.14  29.26

ФГВФЛ в 2016 году получил от банков-банкротов 7 млрд грн

06.01.2017 12:08
Из них выручка от продажи имущества банков-банкротов составила около 3 млрд грн
Фото: Getty Images

Выручка от продажи имущества банков-банкротов в 2016 году составила около 3 млрд грн. Об этом заявила директор департамента консолидированных продаж и управления активами Фонда гарантирования вкладов физических лиц Юлия Берещенко в эфире радио Вести.

"Мы еще подводим итоги года, поскольку процесс продаж и расчетов займёт еще пару недель. Окончательная статистика будет в середине января. Продажи - это всего лишь часть поступлений, которые мы имеем в качестве поступлений с банков, поскольку есть еще погашение задолженности", - уточнила она.

По словам представителя ФГВФЛ, некоторые заемщики, после того как Фонд выставляет их кредиты на продажу, погашают их либо частично, либо полностью.

"По итогу года, всех поступлений у нас около 7 млрд грн, включая продажи и погашения", - сказала Берещенко. 

Она добавила, что ФГВФЛ присоединился к проекту ProZorro: "Те аукционы, которые проводятся по продаже активов неплатежеспособных банков, можно увидеть на сайте".

Напомним, ранее сообщалось, что по данным Фонда гарантирования вкладов, мошенники завладели рядом активов Дельта Банка, лицензия которого была отозвана Нацбанком 2 сентября 2016 г.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в TwitterFacebookВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: ФГВФЛ
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров