USD:  26.57  26.89   EUR:  31.21  31.81

Кредобанк получил 100 млн грн для кредитования МСБ

11.10.2017 12:30
Немецко-украинский фонд и Кредобанк договорились о кредите для украинского малого и среднего бизнеса

Немецко-украинский фонд (НУФ) и Кредобанк подписали соглашение о кредитовании украинского малого и среднего бизнеса (МСБ) на сумму 100 млн грн. Об этом НУФ сообщает на официальном сайте.

Кредобанк будет кредитовать МСБ по ставке на уровне около 15% годовых в гривне. Сделка входит в Программу содействия МСБ, которая финансируется правительством Германии через Немецкий государственный банк развития KfW и поддерживается инициативой Европейского союза EU4Business.

"Программа поддержки МСБ разворачивается все активнее. Наша основная цель на ближайший период - объединить усилия с как можно большим количеством банков-партнеров. Также в рамках стратегии развития НУФ до 2020 года мы планируем совершенствовать механизм кредитования МСБ, дополнив его кредитными гарантиями в рамках проекта Национального банка по восстановлению кредитования и компенсациями процентных ставок от местных администраций", - отметил исполнительный директор НУФ Олег Стринжа.

Средства предоставят на приобретение и модернизацию оборудования, приобретение, строительство или реконструкцию помещений, пополнения оборотных средств на расширение производства.

"Соглашение с Немецко-украинским фондом предоставляет нам новые, удобные и доступные инструменты для расширения работы с МСБ. Поддержка этих категорий бизнеса в приоритетных направлениях, во-первых, облегчит их деятельность на рынке, и, во-вторых, активизирует и укрепит экономику всей Украины", - отметил первый замглавы Кредобанка Дамиан Раган.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров