USD:  26.73  27.09   EUR:  31.28  31.95

НБУ завершил диагностику небольших банков

04.10.2017 17:21
Из работающих небольших 33 банков только четыре требовали докапитализации, сообщила замглавы НБУ Катерина Рожкова
Катерина Рожкова (фото - пресс-служба НБУ)

Национальный банк Украины (НБУ) провел диагностику небольших банков. Об этом рассказала заместитель председателя НБУ Катерина Рожкова, сообщает FinClub.

За время диагностики два банка из 37 стали неплатежеспособными, еще два - отказались от банковской лицензии. Поэтому к финалу диагностики оставалось 33 банка, уточнила она.

"Мы завершили диагностику 33 банков. Из них только четыре банка требовали докапитализации, исходя из качества активов", - сообщила Катерина Рожкова.

По ее словам, большинство банков имеют достаточное качество активов, даже лучше, чем у крупнейших банков.

"Адекватность капитала значительно превышает 10%. За кризис эти банки за счет погашения кредитов аккумулировали ликвидность. У них есть буфер ликвидности за счет вложения в госбумаги: ОВГЗ и депозитные сертификаты НБУ. И сегодня их баланс и качество выглядят пристойно", - отметила Рожкова.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров