USD:  26.75  27.11   EUR:  31.34  31.98

Переговоры с экс-владельцами Привата не дали результата - НБУ

09.10.2017 12:15
По словам замглавы НБУ, переговоры с бывшими владельцами ПриватБанка по реструктуризации кредитов успехом не увенчались
Катерина Рожкова (фото - пресс-служба НБУ)

Переговоры консорциума компаний, возглавляемого Rothschild & Co, с бывшими владельцами ПриватБанка по реструктуризации кредитов были безрезультатны. Об этом рассказала Радио Вести заместитель председателя Национального банка Украины (НБУ) Катерина Рожкова.

"С банком работали внешние консультанты. Они работали по вопросу стратегии работы с активами, в т.ч. вели переговоры с (бывшими - ред.) владельцами. Результата нет. На сегодня банк приступил к взысканию", - сообщила Рожкова.

В НБУ подсчитали, что объем инсайдерских кредитов, выданных при экс-владельцах ПриватБанка, составляет от 97% до 100%. По словам и.о. главы правления банка Галины Пахачук, их объем составляет 93-95%.

Катерина Рожкова сообщила также, что финучреждение должно выставить на продажу непрофильные активы: горнолыжный курорт Буковель, здание телеканала 1+1 в Киеве и самолеты авиакомпании МАУ.

Печерский райсуд Киева 14 сентября по ходатайству следователей Генпрокуруратуры наложил арест на имущество Орджоникидзевского ГОКа, Никопольского завода ферросплавов, Марганецкого ГОКа и Днепроазота в деле по злоупотреблениям должностных лиц ПриватБанка.

13 сентября СМИ со ссылкой на решение Печерского районного суда Киева сообщили об аресте здания завода Биола, здания, которое арендует Студия 1+1, а также самолета Boeing по делу хищения средств из банка.

До этого стало известно, что Печерский суд арестовал зерновой терминал Бориваж в Одесской области, принадлежащий компании Агротерминал Логистик, конечным бенефициаром которой является Игорь Коломойский.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров