USD:  26.66  26.90   EUR:  31.30  31.74

Ощадбанк перечислит в бюджет треть прибыли

23.11.2017 12:46
Для Ощадбанка и компании Укргидроэнерго установлена норма перечисления в бюджет 30% прибыли за 2017 год

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) предлагает обязать предприятия с госдолей направить на выплату дивидендов 50% чистой прибыли за 2017 год, что соответствует нормативу, установленному для распределения прибыли за 2016 год. Об этом говорится в проекте постановления правительства, размещенном на официальном сайте МЭРТа.

Исключение предлагается сделать для Ощадбанка и компании Укргидроэнерго. Они должны будут выплатить в госбюджет дивиденды в размере 30% прибыли за 2017 год - минимальный допустимый размер согласно закону об управлении объектами госсобственности.

Необходимость 30% норматива дивидендов для Ощадбанка связана с тем, что именно такой максимальный уровень ставки выплаты дивидендов предусмотрен его договорами по привлечению $1,5 млрд на внешних рынках капитала, объясняет Кабмин.

Министерства и ведомства предлагали сделать исключения и установить норматив на уровне 30% или ниже для 16 компаний.

На начало октября при заложенном в госбюджет-2017 плане в 13,4 млрд грн 101 предприятие с госдолей уплатило 15,25 млрд грн дивидендов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров