USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61

Суркисы выиграли суд против ПриватБанка на 1 млрд грн

08.11.2017 16:49
Апелляционный суд подтвердил вывод суда первой инстанции о том, что Суркисы не являются связанными с ПриватБанком лицами

Киевский апелляционный административный суд 6 ноября подтвердил решение суда первой инстанции о том, что члены семей братьев Суркисов не являются связанными лицами с ПриватБанком. Об этом сообщает FinClub.

В связи с этим вступило в силу решение Окружного административного суда Киева о том, что банк должен вернуть им их депозиты, которые в декабре 2016 года были конвертированы в капитал ПриватБанка.

Суммарно Суркисы и другие связанные лица подали 42 иска против Национального банка Украины (НБУ).

"17 мая Окружной административный суд Киева удовлетворил иск семьи Суркисов по обжалованию связанности и взысканию денег ПриватБанка на общую сумму в 1,05 млрд грн, $266,2 тыс. и €7,8 тыс. 6 ноября Киевский апелляционный административный суд отклонил апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции", - уточняет пресс-служба регулятора.

НБУ уже подал кассационную жалобу в Высший административный суд и обратился в суд с просьбой приостановить исполнение вышеупомянутого решения КААС до решения спора в кассационной инстанции.

"Мы считаем, что суды первой и апелляционной инстанции нарушили процессуальное законодательство, проигнорировали представленные доказательства по делу и вынесли неправосудное решение. На данный момент изучается возможность обратиться по этому поводу в Высший совет правосудия", - сообщили в НБУ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров