USD:  27.16  27.66   EUR:  28.94  29.84

Кабмин докапитализирует Ощадбанк и Укрэксимбанк на 6,5 млрд грн

01.02.2017 13:06
Правительство выпустит бонды для докапитализации Ощадбанка на 3,5 млрд грн и Укрэксимбанка – на 3 млрд грн

Кабинет министров утвердил выпуск облигаций внутреннего государственного займа для докапитализации Ощадбанка на 3,5 млрд грн и Укрэксимбанка - на 3 млрд грн. Об этом говорится в соответствующем постановлении правительства.

Министр финансов Александр Данилюк напомнил, что в 2015 году Нацбанк провел диагностику Ощадбанка и Укрэксимбанка, по итогам которой была определена потребность в их докапитализации.

В январе прошлого года уставный капитал Укрэксимбанка был увеличен на 9,32 млрд грн, остаток необходимой суммы к капитализации составлял 3,02 млрд грн.

В начале 2016 года Кабмин также докапитализировал Ощадбанк - через выпуск ОВГЗ на 4,96 млрд грн. В этом году Ощадбанк планировал получить от государства 3,46 млрд грн на пополнение уставного капитала.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров