USD:  27.16  27.66   EUR:  28.94  29.84

Минфин готов к приватизации Укргазбанка, покупателей нет

01.02.2017 14:32
В Министерстве финансов сообщают, что технически готовы к приватизации Укргазбанка, но поиск инвесторов продолжается
Фото: Getty Images

Министерство финансов Украины технически готово к приватизации государственного Укргазбанка, который наиболее подготовлен для входа частных инвесторов, однако пока не нашел покупателей. Об этом рассказал заместитель министра финансов Юрий Буца, пишет УНИАН.

Буца напомнил, что стратегия управления госбанками предполагает снижение доли государства в госсекторе.

"Укргазбанк - это наиболее готовый банк для входа частных инвесторов. Единственный вопрос в том, что на каждый товар должен быть покупатель", - сказал Буца. Он отметил, что пока подобных сделок на банковском рынке практически нет. "Технически мы готовы. Но вопрос - в наличии рынка для такой продажи", - добавил замминистра.

Буца не стал раскрывать информацию о том, проводят ли Европейский банк реконструкции и развития или Международная финансовая корпорация предварительную предпродажную оценку госбанков, аргументируя это обязательствами по не раскрытию подобной информации.

При этом он отметил, что Минфин настроен на приватизацию в среднесрочной перспективе, а юридически возможна как полная, так и частичная продажа госпакетов акций. "Любой вход качественного иностранного инвестора всегда добавляет стоимости активу даже при наличии доли государства", - пояснил чиновник.

По его словам, приватизацию более крупных государственных финучреждений - Ощадбанка и Укрэксимбанка - затормаживает необходимость изменения системы корпоративного управления в этих финучреждениях, для чего Верховная Рада должна принять соответствующий закон. "Со сменой правительства по регламентным нормам закон вернулся в Минфин. Мы собрали рабочую группу при участии представителей международных финансовых организаций и доработали этот закон с учетом изменений в законодательстве. В ближайшее время мы подадим его в парламент", - сказал Буца.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров