USD:  27.16  27.66   EUR:  28.94  29.84

НБУ считает законным выдачу кредита ПриватБанку

01.02.2017 15:19
НБУ считает законным выдачу кредита ПриватБанку
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) считает законным свое решение о выдаче неплатежеспособному ПриватБанку 20 декабря рефинансирования на 15 млрд грн. Об этом НБУ сообщает на официальном сайте.

При предоставлении данного кредита регулятор руководствовался:
- ст. 7, 71, 42 закона "О Нацбанке Украины";
- решением Совета национальной безопасности и обороны Украины от 18 декабря 2016 года "О неотложных мерах по обеспечению национальной безопасности Украины в экономической сфере и защиты интересов вкладчиков" (введено в действие указом президента от 18.12.2016 N560 / 2016);
- протоколом №6 заседания Совета по финансовой стабильности от 18 декабря 2016 года;
- ст. 39, 41.1 закона "О системе гарантирования вкладов физических лиц";
- постановлением Кабмина от 18 декабря 2016 N961.

В НБУ отметили, что наличие задолженности ПриватБанка по кредитам на 19 млрд грн, в том числе, 14 млрд грн просроченных долгов, не мешали выдать 15 млрд грн.

Соломенский районный суд Киева 31 января обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины начать уголовное производство по подозрению в совершении главой НБУ Валерией Гонтаревой уголовных правонарушений, предусмотренных ст.364 и ст.191 УК, в связи с выдачей ПриватБанку рефинансирования на 15 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров