USD:  27.16  27.66   EUR:  28.94  29.84

Бывшие владельцы банков-банкротов должны ФГВФЛ 180 млрд грн

01.02.2017 17:01
Фонд гарантирования вкладов оценивает свои претензии к экс-владельцам неплатежеспособных банков в 180 млрд грн
Фото: EPA

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) оценил свои претензии к бывшим владельцам неплатежеспособных банков в 180 млрд грн. Об этом рассказал заместитель директора-распорядителя ФГВФЛ Андрей Оленчик, пишет УНИАН.

"На данный момент, только если основываться на заявлениях, которые мы подали в правоохранительные органы, сумма наших материальных претензий к бывшим владельцам неплатежеспособных банков уже превысила 180 млрд грн", - сказал Оленчик.

По его словам, в рамках нового этапа реализации комплексной программы развития финсектора до 2020 года фонд намерен сконцентрироваться не на работе с правоохранительными органами, а на подготовке прямых гражданских исков к владельцам существенного участия в банках.

"Есть нюансы, которые от нас не зависят, - это специфика нашей судебной системы. Но то, что будет зависеть от нас, - создание институциональных возможностей и чтобы такие иски подавались часто и результативно, - в этой сфере будет нашим приоритетом", - заверил Оленчик.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров