USD:  27.04  27.42   EUR:  28.52  29.21

Стоимость активов Дельта Банка снизилась втрое - ФГВФЛ

13.02.2017 16:23
Независимые оценщики считают, что стоимость активов Дельта Банка сейчас составляет 27,4 млрд грн
Фото: EPA

Рыночная стоимость активов Дельта Банка была определена независимыми оценщиками на уровне 27,4 млрд грн. Как сообщает Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), это 30% от суммы, указанной "на бумаге" по состоянию на 1 января - 94,27 млрд грн.

"Серед причин такого обесценивания, в том числе, было заключение накануне введения временной администрации невыгодных для Дельта Банка соглашений, которые подписывались для реализации схем вывода активов из банка", - отмечает пресс-служба ФГВФЛ.

Также были списаны денежные средства на корсчетах в иностранных банках: Meinl Bank, Bank Frick And Co, East-West United, Bank Winter & Co - на сумму $437,23 млн.

На 1 февраля общая сумма выявленных уполномоченным лицом ФГВФЛ ничтожных сделок, заключенных к временной администрации с целью вывода активов, составляет: 19,32 млрд грн, $93,63 млн и 18 млн швейцарских франков.

В том числе, признаны ничтожными сделки: по продаже/уступке прав требования по кредитам на 1,4 млрд грн; с погашение кредитов с нарушением действующего законодательства - 5,8 млрд грн; с незаконным перекредитованием - 34 млн грн.

Также признаны ничтожными сделки обременение активов Дельта Банка залогом в пользу отдельных кредиторов с нарушениями действующего законодательства: ГИУ - 3,9 млрд грн; Ощадбанк - 2,04 млрд грн; банк Авант - 0,6 млрд грн; 5 отдельных кредиторов - 4,5 млрд грн.

На сегодня в производстве судов различных инстанций находится около 150 судебных дел, касающихся банка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров