USD:  26.96  27.35   EUR:  28.42  29.10

Бывшая компания Кононенко должна банку Киевская Русь $6 млн - СМИ

16.02.2017 12:47
Автотранспортное предприятие-2240 отказывается возвращать кредит банку Киевская Русь, утверждает Слідство.Інфо
Фото: hromadske.ua

Автотранспортное предприятие-2240, принадлежавшее замглавы фракции БПП Игорю Кононенко и первому заместетелю секретаря Олегу Гладковскому, отказывается возвращать кредит в сумме $6 млн неплатежеспособному банку Киевская Русь. Об этом сообщает Слідство.Інфо.

"Подконтрольное им АТП взяло в 2007 году в банке Киевская Русь $6 млн кредита. Залогом было здание по улице Павла Усенко недалеко от Дарницкой площади в Киеве. Но кредит транспортное предприятие Порошенко и друзей так и не вернуло. Залог по кредиту, который мог бы покрыть убытки банка, фирма тоже не отдала", - утверждают журналисты издания.

По данным расследования, предприятие объявило о банкротстве, а все заложенные банку здания перед ликвидацией передало фирме О Девелопмент Тим. Продажа якобы имела признаки фиктивности. "Основателем О Девелопмент Тим оказалась виргинская компания Интраком Менеджмент, а ее владельцем, как ранее выяснило Слідство, оказался другой друг президента - заместитель генерального директора корпорации Roshen Сергей Зайцев", - пишет издание.

Осенью 2015 года Киевсовет передал в аренду земельный участок, который ранее занимало АТП, площадью 11 га на двадцать пять лет фирме Автоэкспо. Слідство.Інфо заявляет, что эта компания связана с президентом.

6 декабря Киевский апелляционный административный суд признал незаконной ликвидацию банка Киевская Русь.

1 ноября Киевская прокуратура сообщила о подозрении экс-директору Киевского центрального отделения банка Киевская Русь в служебном подлоге и присвоении денежных средств в особо крупных размерах.

В августе 2016 года СБУ разоблачила экс-топ-менеджера банка Киевская Русь в хищении $44 млн, он был объявлен в международный розыск.

19 марта 2015 года НБУ отнес банк к категории неплатежеспособных.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров