USD:  26.96  27.34   EUR:  28.52  29.22

НБУ выиграл у клиентов банков-банкротов 88% дел в судах

17.02.2017 14:08
Нацбанк выиграл у клиентов неплатежеспособных банков 46 судебных споров из 52

Национальный банк Украины (НБУ) выиграл в 46 судебных спорах из 52 и подтвердил правомерность своих действий по отношению к неплатежеспособным банкам. Об этом НБУ сообщает на официальном сайте.

"Суды подтверждают правомерность действий НБУ во время выведения банков с рынка. Это следует из результатов рассмотрения судебных дел по искам к НБУ клиентов 20 банков", - отмечает регулятор.

НБУ в течение 2014-2017 гг. выиграл 46 дел, в которых истцы требовали признать противоправной бездеятельность НБУ по отношению к банкам, признанным неплатежеспособными или ликвидированным. Еще 61 подобное дело находится на рассмотрении в судах различных инстанций.

Среди банковских учреждений, клиенты которых чаще всего подали иск против Нацбанка, сомневаясь в правомерности действий НБУ, такие учреждения как Хрещатик, Дельта Банк (по 7 исков), а также банк Финансы и Кредит (15 исков).

При этом иски клиентов Дельта Банка и банка Финансы и Кредит являются лидерами и по количеству решенных в пользу НБУ. Решения уже вступили в законную силу.

Также выиграны дела по искам клиентов банков Надра (6 решений в пользу НБУ), VAB (5 решений в пользу НБУ) и Городского коммерческого банка (2 решения в пользу НБУ).

Только в последнее время суды различных инстанций подтвердили правомерность принятых мер регулятором в банке Надра и КСГ Банке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров